Quiche au maïs doux, au poireau et au poulet

pour 4 personnes | 90 minutes

ingrédients

1 barquette

Mini maïs doux, épis coupés en deux dans le sens de la longueur

1

Abaisse de pâte à gâteau ronde

1

Poireau, coupé en rondelles

300g

Blanc de poulet

5

Œufs

70g

Demi-crème acidulée

80ml

Demi-crème

100g

Mélange pour gâteau au fromage ou fromage au choix

à volonté

Persil frais haché

1 cuiller à soupe

Huile d’olive pour faire revenir

instructions

  1. Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante 160°C)

  2. Mettre la pâte à gâteau dans le moule graissé au préalable et la piquer plusieurs fois avec une fourchette, la mettre ensuite au frais

  3. Faire chauffer l’huile dans une poêle et faire revenir le blanc de poulet jusqu’à ce que la viande soit cuite à point et dorée, laisser refroidir ensuite pendant 5 min sur une assiette

  4. Mettre le poireau dans la même poêle et le faire revenir pendant 2-3 min en mélangeant constamment jusqu’à ce qu’il soit tendre. Le réserver ensuite sur une assiette.

  5. Mettre le maïs doux dans la poêle, le faire revenir pendant 4-5 min, retirer ensuite la poêle du feu et réserver.

  6. Découper le blanc de poulet en tranches fines et disposer ces dernières en cercle dans le moule en les faisant se chevaucher légèrement.

  7. Remplir de poireau le milieu et le bord autour du poulet.

  8. Mélanger les œufs, la demi-crème acidulée, la demi-crème et le fromage dans un saladier et verser le mélange dans le moule

  9. Poser le maïs doux sur l’appareil en tournant les pointes vers le milieu

  10. Parsemer de persil

  11. Cuire dans le four préchauffé pendant 45-55 min jusqu’à ce que la quiche soit dorée.

 

Une recette de HPW