Quiche au maïs doux, au poireau et au poulet
ingrédients
1 barquette | Mini maïs doux, épis coupés en deux dans le sens de la longueur |
1 | Abaisse de pâte à gâteau ronde |
1 | Poireau, coupé en rondelles |
300g | Blanc de poulet |
5 | Œufs |
70g | Demi-crème acidulée |
80ml | Demi-crème |
100g | Mélange pour gâteau au fromage ou fromage au choix |
à volonté | Persil frais haché |
1 cuiller à soupe | Huile d’olive pour faire revenir |
instructions
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Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante 160°C)
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Mettre la pâte à gâteau dans le moule graissé au préalable et la piquer plusieurs fois avec une fourchette, la mettre ensuite au frais
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Faire chauffer l’huile dans une poêle et faire revenir le blanc de poulet jusqu’à ce que la viande soit cuite à point et dorée, laisser refroidir ensuite pendant 5 min sur une assiette
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Mettre le poireau dans la même poêle et le faire revenir pendant 2-3 min en mélangeant constamment jusqu’à ce qu’il soit tendre. Le réserver ensuite sur une assiette.
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Mettre le maïs doux dans la poêle, le faire revenir pendant 4-5 min, retirer ensuite la poêle du feu et réserver.
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Découper le blanc de poulet en tranches fines et disposer ces dernières en cercle dans le moule en les faisant se chevaucher légèrement.
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Remplir de poireau le milieu et le bord autour du poulet.
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Mélanger les œufs, la demi-crème acidulée, la demi-crème et le fromage dans un saladier et verser le mélange dans le moule
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Poser le maïs doux sur l’appareil en tournant les pointes vers le milieu
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Parsemer de persil
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Cuire dans le four préchauffé pendant 45-55 min jusqu’à ce que la quiche soit dorée.
Une recette de HPW