Mini Pois croquants

Comme pour les mini mange-tout, les cosses sont cueillies vertes avec les graines (pois). Ils font partie des légumes les plus riches en glucides et en protéines et sont par conséquent très nourrissants. En outre, ils contiennent des vitamines et des substances minérales vitales. Ils poussent surtout dans les climats chauds (Afrique du Nord, de l’Est et du Sud, Asie).

Quels sont les atouts des pois croquants?

Les graines ainsi que les cosses sont très tendres et sucrées. Ils n’ont pas besoin d’être effilés et sont faciles à préparer.

 

 

Utilisation

S’accordent avec les œufs brouillés, les crêpes, le risotto ou autres plats à base de céréales et constituent avec une salade un repas complet. Ils se marient aussi en tant que garniture avec tous les plats de viande et de poisson.

 

 


Origine - Histoire

Pour en savoir plus sur l’origine des pois croquants

Recettes Mini Pois croquants

Salade de pois croquants au cottage cheese

10 minutes

Pois croquants au sésame

15 minutes